Трудовое законодательство и трудовые соглашения Республики Мали

Отношения между работником и нанимателем регулиру­ются трудовыми соглашениями, которые могут заключаться как на определенный (до 2-х лет), так и на неопределенный срок. Иностранные граждане могут приниматься на работу лишь с разрешения Национальной дирекции труда. Трудо­вое соглашение составляется в четырех экземплярах на французском языке.

В нем содержатся подробные данные о работнике и нанимателе, условиях труда и его оплате, сро­ке действия соглашения. В нем также может предусматри­ваться испытательный срок длительностью не более шести месяцев, в течение которого работник получает зарплату в соответствии с той профессиональной категорией, на кото­рую он претендовал при заключении соглашения. Действие соглашения может приостанавливаться на время болезни работника (при наличии медицинской справки на срок до шести месяцев); в случае тюремного заключения на срок до трех месяцев по причинам, не имеющим отношения к вы­полнению служебных обязанностей; на время отпуска по уходу за новорожденным, а также вдовам на период траура (сроком до 4 месяцев 10 дней).

Подписанный обеими сторонами контракт визируется в районной Инспекции по труду. В случае если инспекция отказывается визировать соглашение, последнее считается недействительным. Трудовые соглашения, подписанные на определенный срок, могут расторгаться по желанию одной из сторон только в случаях, предусмотренных в самих соглашениях, или если работник совершил серьезный проступок, что подтверждено судебной инстанцией.

 

Трудовые соглашения, заключенные на неопределенный срок, расторгаются по желанию одной из сторон с предва­рительным письменным уведомлением другой стороной. Сроки уведомления (от 8 дней до 3 месяцев) зависят от квалификации работника, а также формы оплаты его труда (еженедельно или ежемесячно). Соглашение может растор­гаться без уведомления в случае серьезного проступка со стороны работника.

 При этом наниматель, намеревающийся расторгнуть контракт, должен в письменном виде запросить разрешение на это в районной Инспекции труда. Ответ должен быть дан в течение 15 дней с момента получения запроса. При отсутствии ответа разрешение считается полученным. При расторжении контракта работнику выплачивается зар­плата за отработанное время, а также премия за выслугу лет (20 % за каждый год из пяти первых лет работы, 25 % за каж­дый год с 6-го по 10-й и 30 % за каждый год после 10-го). Эта премия не выплачивается, если работник совершил серьезный проступок, подтвержденный судебной инстанцией. Кодекс о труде устанавливает принцип равной оплаты за равный труд (ст. 91), независимо от происхождения, по­ла и возраста работника.

Минимальная гарантированная зарплата определяется декретом президента. Закон подроб­но регулирует вопросы, связанные с продолжительностью рабочей недели, шкалой надбавок к зарплате за выслугу лет, порядком предоставления отпусков. Рабочая неделя для лиц, занятых в промышленности, и для служащих равна 40 часам; рабочая неделя в торговле составляет 42 часа; в сфере медицины — 45 часов; у домашней прислуги — 65 часов. Сверхурочная работа оплачивается по особому тарифу и не может превышать 18 часов в неделю.

 

2011-2014 (с) Copyright НОУ ДПО "Нижегородский учебный центр подготовки водителей".
Все права защищены. Техническая поддержка: Spezy